?

anti_relatives's Journal

Name:
Долой родственников - оплот медвежьих услуг
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
"Хороший сосед лучше плохого родственника" - народная мудрость.
Это сообщество создано человеком, в своё время узнавшим, почем фунт лиха в мегасемье (объединяющей несколько поколений и кланов). Теперь, раз и навсегда избавившись от "родственничков", я с удовольствием готова поделиться опытом с теми, кто страдает от гиперопеки, диктата и прочих манипуляторских замашек "самых близких людей". Здесь вы узнаете, как дать отпор "заботливым" родителям, поставить на место зарвавшегося брата или сестру, не дать тёщам/свекровям хозяйничать в вашей жизни и т.д. Посты читателей представляют собой поучительные жизненные истории.

Cразу предупреждаю: мы не против хороших адекватных родственников. Мы против злоупотребления родственным положением, типа "я для чего тебя рожала?" или "ты мне кум/брат/сват/племянник, поэтому делай так, как я хочу". Жизнь показывает, что кровное родство не гарантирует родства душ. Более того, "бывает слишком много родственников, а родственных душ - очень мало" (с).

Добро пожаловать в сообщество anti_relatives. Оно подойдет всем, у кого были и есть проблемы в отношениях с родителями, братьями, сестрами, тетями, дядями, бабушками, дедушками, тёщами, свекровями и другими родственниками, которые так и норовят испортить вам жизнь. Или уже испортили. Присылайте свои или чужие истории взаимоотношений с роднёй, описывайте проблемы и способы выхода из них, спрашивайте и давайте советы. Всегда лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих, верно?

Вы живете один/одна и не общаетесь (или почти не общаетесь) с родственниками? Если так, то вы тоже наш человек.

Проблем в нашей непростой, но интересной жизни всегда хватает, а если к ним добавляются еще и проблемы с близкими - пиши пропало. Основная идея данного сообщества: если не получается ладить с близкими, то нужно хотя бы уменьшить их влияние на нашу жизнь.


ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА

1. Язык общения - литературный русский. При публикации текстов или отдельных выражений на других языках просьба давать перевод.

2. Мат разрешен, но только в качестве выплескивания эмоций. Оскорблять собеседников запрещено!

3. Картинки и длинные тексты просьба прятать под кат или давать ссылки на их местонахождение в Интернете.


ОБ УЧАСТИИ В СООБЩЕСТВЕ

Принимаются все желающие, приветствуются мыслящие нестандартно. Пока тексты принимаются без предварительной модерации, но с рядом оговорок:

1. Если у вас идеальные отношения с родителями и прочими членами семейства - вам не сюда.

2. Аналогично здесь будет неуютно тем, кто привык уважать старших только за то, что они старше, и следовать их нареканиям, заветам и устоям, потому что так надо. Это сродни тоталитарной идеологии, описываемой лозунгом "Партия сказала Надо!, комсомол ответил Есть!".

3. Запрещается переход на личности участников. Скандалисты будут забанены без предупреждения.

4. Аналогично персональный бан ожидает и тех, кто будет утверждать, что семья и родственники - это святое, какими бы они ни были. Лучше излейте душу у себя в ЖЖ или откройте сообщество "непротивление_злу_и_насилию_в_семье".

5. В Сообществе не приветствуется оправдание недостойного поведения родственников и давление на жалость типа "маму надо пожалеть, она же много чего не добрала в жизни, потому и невольно портит жизнь вам" или "папа вас бил, потому что его самого пороли в детстве". Оставьте подобные рассуждения православным и прочим богоугодным сообществам.

6. Посты и комментарии типа "порвёте все связи с родными - и будете на старости лет куковать в одиночестве", "кто вам подаст стакан воды?", "когда вам понадобится помощь - неоткуда будет её ждать" будут удаляться без предупреждения. Авторы подобных высказываний будут забанены.

7. Идеология образца "бьёт - значит, любит" (в отношении мужей/жен, детей/родителей, братьев/сестер и других родственных пар) неприемлема в Сообществе.

8. Смотрители Сообщества оставляют за собой право удалять посты, не соответствующие или противоречащие тематике Сообщества.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Мегасемья, брак и развод - исследование доктора Николая Нарицына
Взгляд в лицо манипулятору - исследование психолога Антона Несвитского
"Луиза" - рассказ Уильяма Сомерсета Моэма
Про терпячку - серия постов от knjazna (Продолжение, Окончание)
Афоризмы о родственниках

Categories

общество, происшествия, еда, животные, дети, семья, отношения, психология, лытдыбр

Statistics